厦门旅游在线-厦门最好的旅游门户信息网
联系方式 加入收藏 设为首页
厦门旅游必备工具
厦门长途
厦门旅游图片
[图文]东环望海 【字体:

东环望海

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2005-4-30
  东部环岛路起自厦大白城,经曾厝垵、黄厝、前埔,到达何厝香山,全长12.76公里,是展示厦门的新景观。
  
  环岛路宽60米,双向6车道,为城市一级次干道。机动车道18-24米,非机动车道6-7米,人行道6-8米,绿化带80-100米。白城到黄厝,1997年2月动工,1998年9月8日竣工。黄厝到前埔,1999年9月8日竣工。会展中心至香山段,1999年9月动工,2000年9月竣工。2001年5月至2002年12月开通香山至五通段。五通至高崎机场段,将于“十?五”计划期间开通。东部环岛路正对小金门、大担、二担诸岛,兼有交通和旅游两大功能。它有二个特点。

  一是环岛路依海而筑,路面平曲线随海岸线延展,监海见海,绿化带、沙滩、岛礁、海景得到充分展示,二担、大担、兔屿、虎仔屿、烟屿、槟榔屿、小金门、鼠屿一览无余,大金门隐约可见。其中,大金门面积133平方公里,小金门又称烈屿,面积15平方公里,大担0.79平方公里,二担0.28平方公里,余均甚小。
  
  二是环岛路与沿线的景点相结合,胡里山炮台、上里水库、台湾民俗村(景州乐园)、金山松石、“一国两制统一中国”标语牌、国际会展中心、何厝“炮战纪念馆”,以及庙宇、古树、奇石、雕塑和三个临海广场,沿线还建有椰风寨、玩月坡、数星园、海韵台等设施、串连成五彩缤纷内容丰富的海滨旅游观光带。
  
  国际会展中心位于前埔临海环岛路内侧,占地47万平方米,主体建筑如欲腾飞的大鹏,启航的巨轮,是厦门二十一世纪再创辉煌的新标志。其规模目前属中国之最,居世界第五位。
  
  广播山下的环岛路北侧路边,竖立有“一国两制统一中国”大标语牌。

文章录入:dragonball    责任编辑:dragonball 
  • 上一篇文章: 东渡长虹

  • 下一篇文章: 北山龙潭
  • 发表评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】[PSP][火影]
    关于我们 | 业务合作 | 联系方式 | 友情连接 | 网站地图

    Copyright ? 2002-2005 XMTOUR.COM.CN All rights reserved.
     厦门市旅游协会 厦门市旅游信息中心 厦门市国贸大厦1420A
    电子信箱:xmtour@xm.gov.cn 电话:0592-5800688 网站开发及技术支持:深圳网站建设