厦门旅游在线-厦门最好的旅游门户信息网
联系方式 加入收藏 设为首页
厦门旅游必备工具
厦门长途
厦门旅游图片
[图文]员当夜色 【字体:

员当夜色

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2005-4-30

    员当湖旧名员当港,原与大海相通,七十年代围海造田,筑起浮屿到东渡的西堤,从此,员当港成为内湖,湖内水域面积1.7平方公里,湖中台地40万平方米,取名白鹭洲,有小商品古玩中心、餐饮、娱乐设施和白鹭洲公园。
  
  白鹭洲公园分中央公园和西公园两部分,是厦门最大的全开放广场公园:
  
  中央公园,面积5.9万平方米,1995年开放,以游人回归自然的观赏要求为主题思想。白鹭女神雕塑立于园南游艇码头,雕像高13.6米,是厦门的标志性雕塑。雕像前的广场上有广场鸽,亲近游人,自然温馨。
  
  西公园面积10万多平方米,1997年香港回归时建成。内有回归石、生肖石柱、音乐喷泉广场和音乐露天广场。
  
  员当夜色从古景“员当渔火”演变而来。从前,员当港里渔船每晚回港排列岸边,月黑之夜,一船一灯,倒影水中,摇曳飘忽,时明时灭,闪闪砾砾,景色奇丽。西堤筑成后,渔火消失。如今的“员当夜色”以白鹭洲为主体,以人民会堂为中心,以文物博物为历史文化蕴涵,以湖两岸高楼群为背衬,以仙岳山为屏障,以周围众多带状、块状公园和林带绿地为幅臻,以雕塑、花木、海潮、白鹭为点缀,以时代意识、新潮时尚为趋向,集参观、游览、休闲、娱乐、健身、购物、餐饮等多功能于一体,是厦门新旧城区的中心带,是人们来往的集散地、理想的休闲地,又是厦门日新月异发生巨变的见证。

 

文章录入:dragonball    责任编辑:dragonball 
  • 上一篇文章: 五老凌霄

  • 下一篇文章: 皓月雄风
  • 发表评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】[PSP][火影]
    关于我们 | 业务合作 | 联系方式 | 友情连接 | 网站地图

    Copyright ? 2002-2005 XMTOUR.COM.CN All rights reserved.
     厦门市旅游协会 厦门市旅游信息中心 厦门市国贸大厦1420A
    电子信箱:xmtour@xm.gov.cn 电话:0592-5800688 网站开发及技术支持:深圳网站建设